WINERY PROFILE: BODEGAS LECEA

Bodega premiada Mejor experiencia Enoturística de España y Best of Wine Tourism. Bodegas Lecea es un viaje a los orígenes del vino de Rioja a través de un recorrido por el antiguo Barrio de las Bodegas de San Asensio. En este barrio existen más de 350 bodegas familiares excavadas en la roca en el siglo XVI, todas con producción hasta hasce 50 años y abandonadas hoy. Bodegas Lecea es la única que aún conserva cuatro cuevas bodegas comunicadas y en funcionamiento, con un recorrido laberíntico de más de 300 metros subterráneos. Todavía elabora y fermenta sus vinos a temperatura constante en cubas de hormigón, de la misma manera que se hacía en el siglo XVI. La bodega conserva las antiguas tradiciones de elaboración como el pisado de la uva y prensado en el trujal de mano para la elaboración de su vino más especial "Corazón de Lago", un vino de maceración carbónica, como los que se bebían antes de la mecanización de las bodegas. La visita guiada dura aproximadamente una hora y se realiza en grupos con un guía especializado. Durante el recorrido se mostrarán las viejas herramientas de trabajo como el pellejo de cabra para transportar el vino, la cántara y tinas de madera. Una visita para trasladarnos de época, para la difusión de la tradiciones ancestrales de La Rioja, para la recuperación de nuestras raíces y la comprensión total del proceso de elaboración de vino desde el siglo XVI hasta nuestros días. Un viaje en el tiempo para comprender nuestros orígenes. (Las reservas se deben realizar por teléfono o a través de nuestra página web y están sujetas a disponibilidad y horarios de la bodega. La temperatura de la bodega subterránea es de 13º todo el año, por lo que es necesaria un chaqueta incluso en verano.) ¡Te esperamos en nuestra bodega familiar, Bodegas Lecea!


Wine Tasting Wine Tourism Restaurant Pysical Store Online Store Guided Visits

GALLERY